العراق والإمارات إلى نصف نهائي كأس الخليج تحت 23 عاماً

حجز المنتخبان العراقي والإماراتي مقعديهما في الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج تحت 23 عاماً، وذلك رغم فوز العراق على الإمارات 1–0 في لقاء الجولة الثالثة لحساب المجموعة الثانية، والذي أُقيم اليوم الأربعاء على ملاعب أسباير.

وجاء تأهل المنتخبين بعد تساويهما في رصيد النقاط بـ 6 نقاط لكل منهما من ثلاث مباريات، إلا أن المنتخب العراقي تفوّق بفارق المواجهات المباشرة ليعتلي صدارة المجموعة، فيما حلّ المنتخب الإماراتي ثانياً.

وفي المباراة الثانية ضمن المجموعة ذاتها، ودّع منتخبا اليمن وعُمان البطولة بعد تعادلهما 1–1، حيث رفع المنتخب اليمني رصيده إلى 4 نقاط، بينما اكتفى المنتخب العُماني بنقطة واحدة.

وبحسب نظام البطولة، سيواجه المنتخب العراقي متصدر المجموعة الثانية وصيف المجموعة الأولى في نصف النهائي، فيما يلتقي المنتخب الإماراتي مع متصدر المجموعة الأولى. وتُحسم هوية المتأهلين عن المجموعة الأولى يوم غد الخميس، عندما يلتقي المنتخبان القطري والسعودي المتساويان في النقاط، بينما ستكون مواجهة البحرين والكويت خارج حسابات التأهل بعد خروجهما من الجولة الماضية

زر الذهاب إلى الأعلى